NEW & TOPICSお知らせ&トピックス

イベント

2024.04.19

【出前授業】JA鹿児島いずみ 紅甘夏

4月19日(金)
JA鹿児島いずみ 紅甘夏の出前授業が
シェフパティシエ専門学校の2年生を対象に
行われました。

JA鹿児島いずみ職員と青年部の方に講師として
参加していただきました。




鹿児島についてに始まり、
どのようにしてJA鹿児島いずみ「紅甘夏」ができるのかを
丁寧におしえてくださいました。
生徒の心をつかんだ笑いありの講義でした。

 

また、
紅甘夏の試食会では多くの生徒に参加してもらいました。
校内では紅甘夏を知っている生徒は3人のみ。
出前授業を通して、
商品知識や生産者の気持ちを知っていただくことができました。

 

 

RECRUIT

食文化を創る 仲間を募集しています。

「食」は人の基本。
生産者と消費者のパイプ役として地域の人々に貢献できる仕事だからこそ、やり甲斐と誇りを感じることができます。