食文化を
創る
presented by 新潟中央青果株式会社
「食」は人の基本

私たちの仕事はひとの生活に密接に関係しています。
消費者ニーズの多様化や農作物の国際化など
時代の変化をいち早く捉えタイムリーに情報を伝達。
生産者と消費者のパイプ役として
地域の人に貢献できる仕事だからこそ、
やりがいと誇りを感じることができます。

新潟中央青果は、
市民、県民の台所として地域とともに歩んできました。
青果物の販売や価格の決定のみならず、
新潟産青果物の地産地消に寄与し、
「食の発信」、「食の創造」、「食の継承」など、
社会において存在価値ある企業です。
是非一緒に「食文化」を創っていきましょう!

STAFF INTERVIEW社員インタビュー

学生から社会人になるにあたって、期待や不安があることでしょう。でも、そんなに心配する事はありません。当社で活躍している若手先輩社員も、皆さんと同じ期待や不安を持ちながら学生から社会人になり、様々な経験を積んで日々の業務に励んでいます。

01
行動力を活かして色々挑戦し
新潟の食文化を
より豊かにしていきたいです。
S.A
所属部署/本社果実部
出身校/敬和学園大学
入社年/令和5年4月
02
元気!
笑顔!
真面目!!
K.E
所属部署/本社蔬菜部
出身校/東北学院大学
入社年/令和3年4月
03
物事を客観的に見ることが出来
業務の本質を考えることが出来る
T.K
所属部署/本社果実部
出身校/同志社大学
入社年/令和2年4月
04
何事にも責任感を持って
真面目に取り組みます
M.N
所属部署/六日町支社 営業部
出身校/実践女子大学短期大学部
入社年/令和2年4月
05
真面目さ、
誠実さが自身の武器。
より良いセリ人目指して頑張ります。
T.I
所属部署/新印上越青果
出身校/新潟大学大学院 農学部
入社年/令和3年4月

COMPANY ORIENTATION企業セミナー
インターンシップ

当社の企業セミナー、インターンシップは「青果物の流通」「卸売市場の仕組み」を通して、新潟中央青果の役割や青果業界を知っていただけます。
また、少人数で行うため、担当者への質疑応答も十分に行えます。興味のある方是非、ご参加ください。

  • 日程/下記に順次発表します
  • 定員/10名程度 ※定員に達した場合、締切となります
  • 対面/受付13時00分~13時25分、開催13時30分~16時00分
  • WEB/スタンバイ9時15分、開催9時30分~12時45分
  • 会場/新潟中央青果 本社 会議室
  • お申込み/「申し込む」ボタンよりお申込みいただくか、電話・メールにてお申込み下さい。
    電 話:025-257-6800(人事管理課直通)
    メール:soumu@sinjirsi.co.jp
  • 備考/駐車場完備。自家用車での来社可能です。※申込時にお伝えください。
(令和6年04月22日現在)
第11回 企業セミナー 5月25日(土)
【開催】13:30〜16:00
【受付】13:00〜13:25
新潟中央青果  本社会議室

OUR JOB新潟中央青果の仕事

新潟から
食を支える

私たちの仕事を一言で言えば、生産者と消費者の架け橋となることです。
グローバル化が進んだ現代において、私たちが担うその役割は新潟にとどまらず、日本全国へと広がっています。

COMFORTABLE WORKPLACE快適な職場を目指して

人々の「食」をより豊かに、そして安定、継続していけるように、私たちは常に進化し、最高の仕事をし続けることが必要です。
それを実現するためには働く環境も快適なものであるべきだと考えています。

LOOK DATAデータで知る新潟中央青果

リアルな
新潟中央青果を
知ってください

新潟中央青果にまつわる数字を様々な切り口からあれこれ紹介していきます。ぜひ就職活動の参考にしてみてください。

FOLLOW US!