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旬の野菜果物

2024.04.08

雪国だからこそできた美味しさ ❅❅ 雪下にんじん

産地 新潟県
出荷者 JA魚沼
出荷時期 3月中旬、下旬~4月下旬

 

新潟県産 JA魚沼 「雪下にんじん」とは??

雪下にんじんは冬の間、
雪の下で約3ヶ月熟成させ雪解けのころ掘り取って収穫します。
雪の下は温度が一定(0℃)なため、凍ることはありません。

 

 

 

冬を越した雪下にんじんはとても甘く、
にんじん特有の臭みはありません。

 

 

 

 

ビタミンCやアミノ酸もたっぷり!

雪下にんじんは雪の下で長い間眠らせるため、
通常のにんじんと比べると日持ちはしません。
購入してからなるべく早く食べることをおすすめします。

 

 

 

担当せり人からの一言

“雪下にんじん”のおススメの食べ方は
『生で食べる』です!!!!!!!!!!!

ステック状に切って食べてみてください。

雪下にんじんの甘さを感じることができます。
にんじんが苦手な方も
雪下にんじんであれば食べることが出来るかもしれないです。

もちろん加熱処理して食べても美味しいです。
今だけの美味しさをご賞味ください。

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