雪国だからこそできた美味しさ ❅❅ 雪下にんじん
産地 | 新潟県 |
出荷者 | JA魚沼 |
出荷時期 | 3月中旬、下旬~4月下旬 |
新潟県産 JA魚沼 「雪下にんじん」とは??
雪下にんじんは冬の間、
雪の下で約3ヶ月熟成させ雪解けのころ掘り取って収穫します。
雪の下は温度が一定(0℃)なため、凍ることはありません。
冬を越した雪下にんじんはとても甘く、
にんじん特有の臭みはありません。
ビタミンCやアミノ酸もたっぷり!
雪下にんじんは雪の下で長い間眠らせるため、
通常のにんじんと比べると日持ちはしません。
購入してからなるべく早く食べることをおすすめします。
担当せり人からの一言
“雪下にんじん”のおススメの食べ方は
『生で食べる』です!!!!!!!!!!!
ステック状に切って食べてみてください。
雪下にんじんの甘さを感じることができます。
にんじんが苦手な方も
雪下にんじんであれば食べることが出来るかもしれないです。
もちろん加熱処理して食べても美味しいです。
今だけの美味しさをご賞味ください。