情熱みやざき! 完熟きんかん「たまたま」
産地 | 宮崎県 |
出荷者 | JA尾鈴、JA西都 |
出荷時期 | 1月中旬~3月下旬 |
宮崎県産 完熟きんかん「たまたま」とは??
完熟きんかん「たまたま」とは、きんかんの中でも選ばれし「エリート」のみがそのブランド名を名乗り出荷されます。
〇その基準とは!?
選ばれた果実(きんかん)だけが温室の中でゆっくりと熟し生育されます。
(ハウス栽培で開花から210日以上を経過し、樹上で完熟させた、食味、外観の優れた果実。)
きんかんとは思えないほど「大きく」「あまい」、
そのまま食べられる「たまたま」となります。
担当せり人からの一言
一度食べてほしい。
生のままおいしく食べられます。皮ごと丸かじりがオススメです。
手軽に簡単に食べれるのも特徴です。
タネがありますが、ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いとされています。
是非ご賞味ください。