NEW & TOPICSお知らせ&トピックス

旬の野菜果物

2024.02.09

情熱みやざき! 完熟きんかん「たまたま」

産地 宮崎県
出荷者 JA尾鈴、JA西都
出荷時期 1月中旬~3月下旬

 

宮崎県産 完熟きんかん「たまたま」とは??


完熟きんかん「たまたま」とは、きんかんの中でも選ばれし「エリート」のみがそのブランド名を名乗り出荷されます。
〇その基準とは!?
選ばれた果実(きんかん)だけが温室の中でゆっくりと熟し生育されます。
(ハウス栽培で開花から210日以上を経過し、樹上で完熟させた、食味、外観の優れた果実。)

きんかんとは思えないほど「大きく」「あまい」、
そのまま食べられる「たまたま」となります。

 

担当せり人からの一言


一度食べてほしい。
生のままおいしく食べられます。皮ごと丸かじりがオススメです。
手軽に簡単に食べれるのも特徴です。
タネがありますが、ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いとされています。
是非ご賞味ください。

RECRUIT

食文化を創る 仲間を募集しています。

「食」は人の基本。
生産者と消費者のパイプ役として地域の人々に貢献できる仕事だからこそ、やり甲斐と誇りを感じることができます。