©NIIGATA CHUO SEIKA Co.,LTD
会社情報
2025.01.14
1月14日(火)に
NHK市場だよりが放送されました!
今回ご紹介するのは、にいがたの伝統野菜 「女池菜」
新潟市近郊の鳥屋野地区のみで生産されている
小松菜の仲間で、とう菜の一種です。
12月から出荷が始まって4月下旬まで続きます。
一番の旬は寒さが厳しくなる1月から2月頃!
より甘味が増しておいしくなります😋
今回は女池菜のおひたし、胡麻和え、蒸しパンを
ご紹介しました🥬
今が旬の女池菜、ぜひご賞味ください✨
「食」は人の基本。生産者と消費者のパイプ役として地域の人々に貢献できる仕事だからこそ、やり甲斐と誇りを感じることができます。