産地 |
新潟県 |
出荷者 |
JA新潟かがやき |
出荷時期 |
5月上旬〜6月下旬 |
🫛弥彦村で生まれたブランド枝豆🫛
1968年の栽培開始以来、「枝付き、根付き、葉付き」で初夏の訪れを告げる極早稲品種です。

5月上旬から出荷が始まり濃厚なうま味、爽やかな甘みが特徴。
ぜひ、シンプルに塩茹で味わってもらい、畑で採れたばかりの枝豆と遜色ない美味しさにビックリしてもらいたいと思います。

弥彦むすめ出荷はこだわって全て手作業で行っており、枝一本一本を丁寧にチェックし、束ねています。大切な娘を嫁に出す気持ちで出荷しているため、「弥彦むすめ」と命名されました。
