爽やかな甘酸っぱさ☆彡 紅甘夏
産地 | 鹿児島県 |
出荷者 | JA鹿児島いずみ |
出荷時期 | 2月上旬~5月下旬 |
鹿児島県産 JA鹿児島いずみ「紅甘夏」とは??
鹿児島県 阿久根市で発見!!
された甘夏みかんです。
「紅甘夏(べにあまなつ)」名前の通り、
表皮が通常の甘夏よりも美しい紅色です!!
さわやかな酸味と
ほどよい甘さのバランスのとれた味わい。
果肉は柔らかくジューシー。
(種があります)
一粒一粒果汁がたっぷりです。
紅甘夏は外皮が厚いため、外皮にだけ切り込みを入れて、
きれいに外皮を取り除きます。
その後、手で節ごとに割き、
苦みを感じる房の薄皮むいて果肉を食べます。
担当せり人からの一言
おすすめの食べ方は
生のまま食べて頂きたいです。
薄皮は苦みを感じるため取って召し上がってください。
表皮が厚いですが、
マーマレードやジャムなどに
加工して食べることが出来るため
捨てるのではなくひと手間加えて皮まで楽しんでいただきたいです。