NEW & TOPICSお知らせ&トピックス

イベント

2025.02.20

【食育・出前授業】青森県産🍎🍏りんご 調理師Ver

2月20日(木)に
新潟市内の「にいがた製菓・調理専門学校えぷろん」にて
青森県産りんごの食育・出前授業を行いました。

 

青森から「ミスりんごあおもり」にお越しいただきました。

 

 

・青森県産のりんごが出来るまで
・りんご検定
・りんごの食べ比べ試食会
・おすすめの食べ方(スターカット)
・せり体験

 

リンゴの食べ比べでは5種類の🍏りんご🍎を食べてもらいました。
・サンふじ
・太陽ふじ
・王林
・シナノゴールド
・紅玉

 

 

 

 

実際に本場を感じることで沢山の可能性を広げていただければ幸いです。

事実、
試食アンケートで断トツ人気は「王林」でした。
赤いリンゴが消費者からは🍎りんご🍎のイメージにはまり、
購入される傾向にありますが、
黄色系も試食をすると赤系を上回る人気の数字をたたき出します。

黄色系の商品開発や調理に利用していただければと思います。

ぜひ、一度🍏りんご🍏もお試しください。

RECRUIT

食文化を創る 仲間を募集しています。

「食」は人の基本。
生産者と消費者のパイプ役として地域の人々に貢献できる仕事だからこそ、やり甲斐と誇りを感じることができます。