NEW & TOPICSお知らせ&トピックス

イベント

2024.08.02

JA新潟かがやき しろねえだま〜めいど サンプリング

7月30日(火)に、
新潟大学第1食堂にて
JA新潟かがやき しろね「えだま〜めいど」
のサンプリングが行われました。

食堂利用者には、しろね「えだま〜めいど」が限定400名に配布され、
茹でた枝豆の小鉢も限定200食の販売が同時に行われました。

小鉢は大盛況で、
購入した学生からは「美味しかったです」と
嬉しい声が上がっていました。

 

 

JA新潟かがやき 白根野菜流通センター センター長
全農にいがた
弊社枝豆担当
より袋詰めされた枝豆を手渡ししてもらいました。

 

新潟大学の学生食堂の利用者の中には
外国の方や県外出身の方もいたので、
新潟の旬の味を楽しんでもらえたらと思います。

また、
今回「初めて枝豆を茹でる」と言う学生も多く、
一緒に配布したリーフレットをみて、
旬の味覚の調理にも挑戦していただきたいと思います。

RECRUIT

食文化を創る 仲間を募集しています。

「食」は人の基本。
生産者と消費者のパイプ役として地域の人々に貢献できる仕事だからこそ、やり甲斐と誇りを感じることができます。