JA新潟かがやき しろねえだま〜めいど サンプリング
7月30日(火)に、
新潟大学第1食堂にて
JA新潟かがやき しろね「えだま〜めいど」
のサンプリングが行われました。
食堂利用者には、しろね「えだま〜めいど」が限定400名に配布され、
茹でた枝豆の小鉢も限定200食の販売が同時に行われました。
小鉢は大盛況で、
購入した学生からは「美味しかったです」と
嬉しい声が上がっていました。
JA新潟かがやき 白根野菜流通センター センター長
全農にいがた
弊社枝豆担当
より袋詰めされた枝豆を手渡ししてもらいました。
新潟大学の学生食堂の利用者の中には
外国の方や県外出身の方もいたので、
新潟の旬の味を楽しんでもらえたらと思います。
また、
今回「初めて枝豆を茹でる」と言う学生も多く、
一緒に配布したリーフレットをみて、
旬の味覚の調理にも挑戦していただきたいと思います。