NEW & TOPICSお知らせ&トピックス

イベント

2025.08.11

【旬の食べ比べ講座】新潟県産もも🍑  

沢山のご応募ありがとうございました!!!

今回食べていただいたのは「なつっこ」「浅間白桃」「あかつき」「日の出」の4品種。

試食して頂いた4品種を合わせると、1人分が大玉のモモ1個分相当。

・桃に品種があることを知った。
・食べ比べしたのは初めてだった。
・品種によって味がこんなに違うとは知らなかった。
・品種で柔らかい桃と固い桃があることを知った。
・ももを選ぶ参考になった。
・品種をみて店頭で購入したいと思う。
などアンケート結果より多くのお言葉を頂戴いたしました。

今後の販売の参考にしていきたと思います。

 

講座の様子です。

沢山の方がメモをとってたり、写真を撮ったりと
熱心に講座を聞いていただきました。

 

サプライズのプレゼント企画では全員参加のじゃんけん大会で
勝ち残った方へ桃のプレゼントもありました。

 

様々な品種がリレーする新潟県産の桃。

是非、店頭で品種をみて自分好みの桃を見つけてみてください。

RECRUIT

食文化を創る 仲間を募集しています。

「食」は人の基本。
生産者と消費者のパイプ役として地域の人々に貢献できる仕事だからこそ、やり甲斐と誇りを感じることができます。