【旬の食べ比べ講座】新潟県産もも🍑

沢山のご応募ありがとうございました!!!
今回食べていただいたのは「なつっこ」「浅間白桃」「あかつき」「日の出」の4品種。
試食して頂いた4品種を合わせると、1人分が大玉のモモ1個分相当。
・桃に品種があることを知った。
・食べ比べしたのは初めてだった。
・品種によって味がこんなに違うとは知らなかった。
・品種で柔らかい桃と固い桃があることを知った。
・ももを選ぶ参考になった。
・品種をみて店頭で購入したいと思う。
などアンケート結果より多くのお言葉を頂戴いたしました。
今後の販売の参考にしていきたと思います。
講座の様子です。
沢山の方がメモをとってたり、写真を撮ったりと
熱心に講座を聞いていただきました。
サプライズのプレゼント企画では全員参加のじゃんけん大会で
勝ち残った方へ桃のプレゼントもありました。
様々な品種がリレーする新潟県産の桃。
是非、店頭で品種をみて自分好みの桃を見つけてみてください。