©NIIGATA CHUO SEIKA Co.,LTD
会社情報
2025.02.25
2月25日(火)に
NHK市場だよりが放送されました!
今回ご紹介するのは、「山菜」
うるい、ふきのとうは魚沼産
山ウド、タラの芽は群馬県産
こごみは山形県産です。
旬は天然のもの→3月〜4月、
栽培されているもの→12月〜4月です。
今回は、山菜の天ぷらと浅漬けをご紹介しました✨
天ぷらにすることで山菜のアクは大体自然に抜けるので
アク抜きいらずで簡単です🙆♀️
浅漬けはうどんやそばの具として乗せるのもおすすめ!
春の味をぜひご賞味ください⭐️
「食」は人の基本。生産者と消費者のパイプ役として地域の人々に貢献できる仕事だからこそ、やり甲斐と誇りを感じることができます。